Вечер

Дмитрий Шапенков
Сумерки. Плотная тень над оврагом
И меланхолии бледный налёт,
Чётко очерченным архипелагом
Лес тишину из трубы достаёт,

Взвалит на плечи короткую сажень,
Ночь приготовив к лиловым венцам,
И обеззвучив, и обезоктавив,
К потусторонним приблизит часам.

Внутренний след – эта ось следопыта
Лаком покроется и порошком,
И зазвенит окуляром разбитым
В свете, с которым ещё не знаком.

Величину от молчанья до вещи,
Не удлиняя и не проводя
Грани бессмысленно, по – человечьи,
В суетный ранг пустоту возводя.