Проданный дом

Соколова Лена
Серый сруб, разбиты окна.
Кто-то продал старый дом.
Не задумываясь,
продал!
И всё то,
что было в нём.

Вглубь запрятанное сердце,
Разломили пополам.
Ты теперь всплакнёшь
у дверцы,
А тогда смеялся
там.

Разбрелись воспоминанья
По запыленным углам.
Прошлой жизни
очертанья.
А иным, так просто
хлам.

Разлетелись брови строго.
Вам, потомки, грош -
цена!
На луне то пятен много,
Да она всегда
одна.

Память там. Часы умолкли.
Не поможет сердца
бой.
За окном кочуют елки,
Поезд мчит, в душе какой-то
вой.