Плакали ивы

Ольга Пятигорская
Плакали ивы, предвидя судьбу
 Девочки светлой на берегу.
 Ветви клонились, шептала листва:
 С речкой прозрачной беседу вела.
 Уж слишком честна, чиста и горда,
 Где ей от бури укрыться тогда?
 Предательство ждет ее, самообман,
 Не впишется в серое марево драм.
 Нет, не озлобится:  светлость уйдет.
 Сарказм  и усмешка призваньем грядет.
 Плакали ивы, молились в воде,
 И звали, всё звали русалки к себе.