РОК

Ольга Пятигорская
Кто знал ностальгию, что жжет изнутри?
 Тоску романтизма по дому, родным,
 По родине малой, бескрайних равнин,
 По дому родному  - печали, любви,
 По краю, с которым душою срослась,
 По первой любви, что навек обожгла.
 Как жалок, ничтожен, высок человек:
 В тисках ностальгии пройдет его век,
 И счастье упустит, и сердце сожжет.
 О ностальгия! Ничтожества рок.