Тишина кричит

Ольга Пятигорская
Ты как фантом, растаявший в ночи,
 Ищу, зову, лишь тишина кричит.
 Ни отклика, ни стона, ни «Помоги»
 И даже не «Уйди».
 Как будто ты исчез, сошел в Аид,
 А может, в рай; как хорошо тому,
 Кто верит через край.
 Шаги, твои шаги остались где, скажи:
 Я их найду и за тобой пойду – в пучину,
 В стынь, в пустыню и в Аид.
 Ты намекни, куда ведут шаги твои?
 Но ты – лишь образный фантом,
 Манящий идеал: и даже Демон
 Большим другом стал.