Рецензия на Чтобы не было одиночества.. А. Голушко

Ольга Пятигорская
 Одиноких соборно сгрудили,
 А они - отчужденные во ста.
 Не нарушить гармонии мира:
 Одинокие - чудо роста
 Человека во всем человечечьем.
 "Особорив" проторенно, быстро,
 Не убьем ли его мы просто?


 Кто в тусовках кусают друг друга,
 Как удавы, - где месяц - буйвол.
 Умирают они от скуки,
 Коль сегодня кого-то не скушали.
 Собери одиноких вместе -
 И пред нами та же картина:
 Одиноких теперь ведь "вывели",
 Все друг друга тщательно кушают.

 И никто никого не слышит -
 Слышать тоже уникум нужен.
 А толпа что-то всё же слушает,
 Только слышать она не может.
 Собери одиноких вместе -
 Кто-то - с крыши, массовке не внемля,
 Кто-то: слышите тихие стоны?
 Души ближних чернит и хоронит.

 Одиночество беспредельно,
 Одиночество - личности драма,
 Ну, а в массе - трагедий болото,
 В ней гармонию убивают.