Подслушанный диалог

Ольга Пятигорская
- Ты пришел, - проходи к столу.Кушать – мало, но выпивка есть.
 - Я не знал…
 - НУ, и я не знала: алкоголь заедает боль.
 Он зубами ее выгрызает. Правда, ты у него в тисках…
 - Ты прости, что не понял боли.
 - Разве смог бы ее унять? Эгоизм твой похлеще неволи, что в мартини моем сидит. Ты не выпьешь, узнав о горе?
 - Я пришел, прекрати только пить!
 - И ты боль мою уничтожишь, мою гордость мне возвратишь? Знаешь, слаже теперь с мартини, чем с тобою  мне  снова быть.
 - Мы же так друг друга любили!
 - То - прошедшее время, друг. Обнимать мне в  тебе измену чистоте моей попранной вдруг?
 - Все прошло, только ты – мое счастье.
 - Ну, а ты – моя трезвая боль. Передай мне сюда мартини и немного сока налей.