Первоцвет

Анна Ивановна Новикова
Первоцвет мне напомнил детство,
Как бежали с друзьями в лес,
Где с деревьями по соседству
Из под листьев- цветок пролез...
Красоты неземной,небесной
Среди серости и наготы,
Словно венчанная невеста
Непорочной,святой чистоты...
Дивный пролесок, цвет весенний
И дурманящий леса гам-
Моей памяти лист осенний
Первоцветом упал к ногам...