Плачет Ива

Евгений Баранов 2
Плачет Ива над рекою,
На воде от слёз круги.
Ну, скажи Река подружка:
Почему же мы одни?

Что не так? Скажи родная...
Ладно я... но ты ж быстра.
Почему от грусти жуткой,
Бьёшь ты рябь о берега?

Ты ж не я, ты быстротечна...
Красотыыыы - не описать!
Как не мчишь ты к Океану,
А ему на всё плевать.

Я вот слёзы лью по Дубу...
Где он бродит, гад такой?
Видно снова он с Берёзкой,
Белокурою козой.

Что, скажи, кума им надо?
Что с тобой и мной не так?
Ладно дуб, дебил с рожденья,
Океан же не дурак...

Что не так, ну в чём проблема?
Может дело то не них?
Нам самим понять бы надо,
Что мы любим "не таких".

Плачет Ива над рекою...
Дуб к Берёзке убежал.
Ой! Подруженька, подружка...
Он же душу мне порвал!

А Река ей тихо вторит:
Душу рвёшь ты мне кума...
Я сама ответ не знаю,
Мой ли он... нужна ли я?