Не человек, а призрачная тень

Анатолий Витальевич Булгаков
В мозгах и мыслях стынет лень.
И ты не человек, а призрачная тень.
Способен переваривать лишь пищу.
Тебе жизнь кажется сегодня лишней.

Улёгся у компьютера в широкую кровать,
Чтоб в играх напрочь всех переиграть.
Ты опускаешься стремительно на дно,
А душу, сердце губишь заодно.

А жизнь прекрасная проходит за окном.
Но рушится уже твой хрупкий дом.
И ты не замечаешь уходящей жизни,
Живым и молодым справляешь тризну.

В зависимость от компа дурачина впал,
Бездумный, преданный игре вандал.
А годы без тебя вперёд летят.
Их не вернуть ушедшие назад.

События проходят, люди, труд, успех.
Судьба тебя накажет за твой грех,
За время проведенное впустую.
Не стоит угроблять жизнь вхолостую.

Минута каждая должна быть на учёте.
Движение, борьба и труд в почёте.
Секунда каждая- стучащий метроном.
Отсчитывает бешено потери в лом.

Закрыта двери, окна добровольно
И, став заложником, ты самопроизвольно
Теряешь жизнь, уйдя в порочную игру,
А значит не бывать в последствии добру.