Марс

Влад Китакадзэ
Ну,здравствуй, Арес!...Ладно,не пугайся,
что взор я свой к тебе так дерзко обратил,
и в мыслях к твоим тайнам подобрался,
ведь,знаю,ты мне что-то не договорил.
Что ты скрываешь в снах оранжевой пустыни?
И Фобос с Деймосом пленил*, в какой войне?
Кем раньше был? О чём немые думы ныне?
Иль отмечтался ты в холодной тишине?
Ты видел гибель бедной Тиамат*?
И как Селену к Гее волоком тащили?
Молчишь!?...готовый объявить,вновь,мат
за неуёмность нашу отыскать причины.

Какой ценой ты даровал успех в сраженьях,
и прославляя полководцев всех времён?
Но не потерпишь сам лишь одного вовек вторженья –
впустить нас в тайн твоих великий пантеон.

« - Вы нарекли меня олицетворением войны…
что ж, я не обижен, каждый – вправе заблуждаться…
но поглядите на далёких звёзд огни!...
лишь мне известно – как до них добраться.
Вы одержимы предрассудками,мне жаль вас.
Вы отключили сердце,только разумом живя.
Мне ничего не стоит просто…щёлкнуть пальцем,
и мои недра в Бездну ставни отварят.
Мой вам совет – не трогайте меня!
Без объяснения – как так? И почему?
Сотрите с имя моего клише « Война»!
Доверьтесь сердцу своему,а не уму!
И может быть,я вам раскрою в Вечность путь,
Лишь к подготовленному – Истина приходит.
Для слабых духом – ни к чему знать Мирозданья суть.
Ну, всё, прощай! И помни:
«Ищущий – Всегда Находит»»

 

И Фобос с Деймосом пленил*- спутники Марса.
Тиамат*( Фаэтон) - гипотетическая погибшая планета, существовавшая на орбите современного Пояса Астероидов.