Город худеет к окраине

Петр Маняхин
Город худеет к окраине,
Город курит заводы.
Может быть, это правильно.
Город - не сын природы.

Люди истопчут брусчатку,
Ему не сказав "спасибо".
Грязные отпечатки
В уличных перегибах.

Город кабелями обмотан,
Небо смотрит глазами карими.
Величайший дуэт из крови и пота
Поет свою страшную арию.