Пропавшему боингу

Петр Маняхин
Уважаемые пассажиры,
я все всем передам,
Пока небо льет на нас свой голубой,
Пока тихо плетется событий череда,
Пока ваши сердца греет любовь.

Уважаемые пассажиры,
за бортом сильный ветер.
Лоб пилота становится мокрым.
Не он, а бог траекторию наметил,
Потому и висит меч Дамоклов.

Уважаемые пассажиры,
пристегнитесь, расправьте плечи,
И покуда целы подумайте. Ну же!
Что собирать по кусочкам легче:
Ваши тела или ваши души?

Уважаемые пассажиры,
какая разница, что будет с нами?
В какую гниль превращусь я сам?
Дорогие, о нас останется память,
Наш путь пролегает сквозь небеса.