Скажи, когда счастливыми мы будем?

Катюшка Степанова
Закутаться бы в плед из нитей судеб.
Глотнуть бы чая с ложечкой тепла.
Скажи, когда счастливыми мы будем?
Мы взрослые. Нам вроде бы пора.

Ты где-то, как-то, что-то, с кем-то, чем-то…
А я, как раб, в квартирной тишине,
Сквозь стены слышу, как какой-то Педро
Клянется в вечной страсти… Но не мне.

С тоской листаю желтые страницы,
В руках сжимаю старый переплет…
Скажи: ведь счастье есть? Иль только снится?
Ответь. Пора уж. Время все идет.