Жизненный путь

Ольга Матвеева Панфилова
          По мотивам стихотворения Егора Овченкова      
          http://www.stihi.ru/2014/04/08/5038

Что есть наша жизнь - путь к заветной вершине?
Дорога сквозь множество дней и ночей?
От счастья к потерям, от взлётов к трясине,
От шума дождя к благодати лучей.

Неведомо нам - где же будет вершина,
Где край нашей жизни и сколько идти.
Ступеней не счесть...Позади половина?
Нет, пройдена большая доля пути.

Судьбу не обманешь, и завтра, быть может,
Предстать нам придётся на божьем суде,
Сегодняшний день - как он прожит, поможет
Не прятать глаза никогда и нигде.

А те, кто встречаются вольно-невольно,
На лестнице рядом с тобою теперь,
Не важно - вы счастливы или вам больно,
Этап этот нужен, как воздух, поверь.

И только потом, вспоминая, с оглядкой
На первые марши промчавшихся лет,
Вздохнём, улыбнувшись, тоскуя украдкой,
И снова вперёд, ведь конца пути нет...