Влюблённость иль любовь?

Тася Сивояра
невыносимая тоска мне заполняет сердце,
грусть вошла в открытые ей дверцы.
почему же тошно мне, когда все вобщем хорошо?
да, все хорошо... но хочу хорошего еще. еще.

мечтаний океаны мою волнуют кровь,
наверное, влюбилась. но влюбленность иль любовь?
бросаю взгляд, и вроде то же мне навстречу.
его же колкий взгляд, бровей движение замечу.

и вроде все взаимно.-вроде нет...
или просто безразлична - весь ответ.
трепет его сердца непонятен мне,
вижу я желанное только лишь во сне.

мой желанный. тело, душу, вздох
тебе отдам. лишь бы ты помог
тебя понять. понять лучше вновь и вновь,
понять бесповоротно - влюбленность иль любовь?

тебя обнять бы хоть, большего не надо.
щекой щеки коснуться... я ж не виновата,
что мою натуру к гордецу влечет неумолимо,
а взаимность где-то мимо, мимо...

не игнорируй! не проходи же мимо.
посмотришь ласково - как это мило.
серьезным станешь ты, и все к чертям!
тебе противна я - сдалась мечтам.

что ты цвет чувств своих меняешь беспрестанно?
я гадаю. я гадаю твою душу неустанно.
то ты холоден, как лед, и как кактус колешься,
то горяч ты, как огонь - на таких Венера молится.

вроде сплю неплохо, ем, дышу,
эти строки, о тебе лишь думая, пишу.
и живу, как люди. существую вроде.
но нет конца симпатии - проклятой невзгоде.

ты посмотришь-таю. улыбнешься-расцветаю.
отвернешься - загрущу, но снова замечтаю.
нагрубишь слегка мне, я стерплю.
в душе рыдаю, хоть себе и не велю.

надоело. хватит. я недоступна и горда.
скажем примитивно - я такая лишь одна.
не красотка, но мила. не модель, но стройная.
талантливая, нежная...влюбленная.

гляди, гляди. сегодня я на высоте.
выгляжу неплохо, очаровательна втройне.
всего хватает; на тебя хотела я плевать.
а в душе кричу: "Посмотри опять, опять!.."

ах сколько дней меня заждались впереди.
проживу я чудно эту жизнь как ни крути.
мальчишки, знания, семья, любовь и свет...
одно лишь надо - в жизнь тяжкую билет.

впрочем, нам с тобой не светит счастье.
но влечение к тебе - мое ненастье.
жизнь прольется бурной речкой, я тебя забуду.
но...влюбленность иль любовь - долго думать буду.

милый, у меня к тебе лишь два вопроса.
я тебе все ж безразлична, что ты смотришь косо?
или нравлюсь хоть тебе немножко вновь?
а если нравлюсь-как? влюбленность иль любовь?

P.S. посвящается человеку, чьё имя ношу в сердце. всё закончилось, даже не начавшись.