Ведьма

Нотка Хотем
Заходи-ка, молодец, давно тебя жду.
Уж подумала, сгинул иль не нашёл тропу,
Мне даны были тайные знаки, вещие.
Да не отнять того, что судьбой обещано.

Проходи, не бойся, я не так страшна,
Как молва в народе про меня прошла.
Отдохнёшь ты здесь, отдохнёт твой конь.
Только в доме, прошу, ничего не тронь.

***

Что ж ты, молодец, мне принёс беду,
Ведь проклятье ведьме молвить "люблю".
Убирайся сам, да забирай коня.
Всех ты одолел, только не меня.
Выйди за порог, к дому обернись -
Позабудешь всё, лишь перекрестись.
Правду про меня люди говорят.
Я варила зелья, вот стоит твой яд.
Так иди же с миром, пока я слаба.
Не могу сейчас я прошептать слова,
Не могу я вызвать воду и огонь,
Руны не ложатся на мою ладонь.
Только ты уйдёшь, мигом исцелюсь.
А судьбу твою я знаю наизусть:
Будет речь сладка и уверен шаг,
Благодатный свет не похитит мрак.
Хороша невеста, богатырь-сынок,
Под его началом будет целый полк.
Вся семья большая за одним столом,
Хлебом-солью пригласишь в свой дом.
Не дано носить мне златого кольца.
Не увидишь боле моего лица.