498-Снова в тесном вагоне-498

Тамара Сенина
Снова в тесном "вагоне",
Я почти не живая,
Воздух с шумом глотаю,
Кислород - на нуле.
Будто в дикой погоне,
И меня догоняют...
Так кому я мешаю?
Непонятно всё мне!
----------------------
Снова я не свободна,
Давит обруч на шее,
Задыхаюсь от счастья,
Только - им лишь, живу!
Для него не пригодна!
От того, так болею.
Не такой же я масти...
Потому и в плену!
------------------------
Где найти же мне силы,
Побороть чтобы горечь?
Перед ним на коленях,
Не хочу я стоять!
Чтоб ничто не давило,
И вихрастая гордость,
Не горела, не тлела,
А могла защищать!
*.
Художник - Пабло Пикассо