Узнать себя довериться перу

Пестов Роман Валерьевич
         К Музе

               
Узнать себя довериться перу,
Ночная зыбь отводит глаз.
Терзает Муза слово подберу,
Открою день рассвета час.

Внушила мне присутствие вины',   
Колен свинец, оскал камней.
Молчит страница ужас тишины,
Повергнут мир игры' моей.

Набрать строку начало вознести,
Запасы слов иссякнут вдруг.
Скользят изъяны прочие "прости",
Открыт замок прозрачных рук.

Заклятье травит поиск обречён,
Страна ветров семи' морей.
Прислала Муза слово ни о чём,
Разорван мыслями о ней...

Иллюзий стая красная Луна,
Во мраке рыщет вороньё.
Смеётся, издевается Она,
Вот наказание моё!


2014 Москва