Осенняя хандра

Виолетта Гнедаш
Тоскливо – осень на дворе.
Хандры не избежать.
Остывший чайник на столе…
Куда бы убежать?

Куда? Зачем? А, может, с кем?
Себя терзаю я.
На время или насовсем?
А как же дом, друзья?

Ах, нет! Останусь, ведь хандра
Приходит с музой в дом.
Ах, осень! Как же ты мудра!
Я похандрю потом.