Ночь без сна

Виолетта Гнедаш
Ночь без сна мне до боли знакома,
Я сейчас о себе расскажу,
Я мозаику в комнате тёмной
Из своих впечатлений сложу.

Вот улыбка как искра мелькнула,
И пылаю я, словно в жару.
Ту улыбку я в сердце замкнула,
Чтоб согрела меня поутру.

Вот и первая рана заныла -
Он опять улыбнулся другой.
И лицо не моё засветилось,
Не меня провожают домой.

Вот я сдаться хотела – ошибка.
Ну, бывает со всеми, как жаль!
Только жажда любви, жаркой, пылкой,
Не позволит принять мне печаль.

Под покровом божественной ночи
Никогда не жалеют себя.
Если хочешь любить очень-очень,
То …люби, и полюбят тебя.