Одинокий пастух

Сергей Левин Воронеж
Слова на музыку Георге Замфир



Ты помнишь, флейта, летный день?
                Дивный луг?
                Ручей?
Когда пытаясь найти тень,
             Столкнулся вдруг
                Я с ней.

Тех ясных глаз
Мне не забыть.
Всю жизнь  готов
Я их любить.
Весь мир я рад
Ей подарить.
Но не могу с ней быть!

Той встречи миг прекрасен был:
                Блеск её глаз!
                Улыбки жар!
И что пастух  я – позабыл,
               В душе  моей
                Пылал пожар!

Тех  ясных  глаз
Мне не забыть.
Всю жизнь  готов
Я  их  любить.
Весь  мир  я  рад
Ей подарить.
Но не могу с ней быть!


Внезапный окрик оборвал
              Фантазий нить,
                Блаженства миг.
Что не  имел  –  я потерял
                Вдали стоял
                Ее жених.

Тех ясных  глаз
Мне не забыть.
Всю жизнь  готов
Я их любить.
Весь мир я рад
Ей подарить.
Но не могу с ней быть!