***

Дмитрий Олешкевич
Уходи с рассветом. Солнце
Провожает, в спину жадно,
Словно камень из пращи,
Им нацелены лучи.
Уходи лесами. Тропы
Непротоптаны, дороги
Неизведанны. Кричи -
Не услышат среди шума.
Обезумевшая стая
Громко хлопает крылами:
"Поскорее уходи!"

Возвращайся на закате.
Словно рыцарь в медных латах
Из крестового похода,
Поднеси свои дары.
Преклони свои колена,
Нехотя, но сдайся в плен и,
Ради бога, не ропщи.
Получи, чего достоин,
Встреть опасность, храбрый воин;
И пронзит стрела тугая
Чистой женской красоты.

Оставайся, если сможешь,
Если долгая дорога
Тебя вымотала. Спи.
Ослепит тебя нагая,
С мягким волосом, руками
Привлечет, играя, нежно.
И прижмешься ты к груди,
Сладким запахом плененный,
Станешь ей одной покорный.
И другого не ищи.

Нет другого в жизни счастья.
Сладкий выдох сладострастья
Может быть доступен только
Тем, кто свой окончит путь
Бесконечности исканий.
После разочарований
Поцелуем терпким, вкусным
Неспеша поставить точку.
И счастливыми уснуть...