00147 Кукла

Татьяна-Незабудочка
Куклу подарила девочке сестра,
Глазки голубые,  кудрява голова.

Розовое платье, туфельки на ней,
Нет её прекрасней, нет её милей.

Целый день Полинка, с куклою была,
Песни тихо пела, гуляла с ней она.

Ночью спать с собою, Катеньку взяла
И спала бы Полюшка, с нею до утра.

Но вдруг всё изменилось... небо и зарю,
Не увидят люди, долго поутру.

Сверху на дома их, бомбы лишь летят
И пылают пламенем - города горят.

Нет земного счастья, куклы нет нигде,
Плачет горько Полюшка - Мамочку, ты где?

Дом огнём пылает, трупы, стон и крик -
Не увидит лето, их сосед, старик.

Подбежала к Полюшке, женщина одна,
На руках подальше, от дома унесла.

В лес, спасаясь люди, от беды бегут...
Здесь, в глухой чащобе, враги их не найдут.

Да, они боятся, в лес густой идти
И народ спасенье, здесь смог и найти.

Жили все в землянках, спасая детвору,
Учили их премудростям, в тяжёлую пору.

Жизнь партизанская опасна, не легко
И люди были стойкими по миру шла война.

Чтоб спасти детишек, в те грозные года,
Везли их самолётами, в тыл, в дальние края.

Промчались безвозвратно года, ушла беда,
Мирно светит солнышко, растут ввысь города.

Выросла Полина, но по ночам всегда,
Ей будет сниться мамочка и куколка, сестра.

 13.02.01(22:10)