Счастливый билет

Владимир Яснополянский
Ой,мама,мамочка,
Мне двадцать шесть лет!
Тебя, мам,я не обвиняю,
Но счастья в жизни нет.

И почему,вот почему?,
Жизнь не такая?,
У других жизнь как жизнь,
А у меня другая.

Мам,ты была одна,
Передалось и мне?
Ты, хоть была жена,
А в чем скажи моя вина?

Я даже этого не испытала,
Где мой счастливый тот билет?
Который получают все,
При появлении на свет?

А правда, мам,что некрасива я?,
Так говорят подруги,все друзья,
Не белокура,не чернява,
Глаза простые,не роскосы,

Бог не дал мне густые коссы,
Плечи немного сутуловаты,
И грудь большая,как из ваты.
Знаю,я глупость говорю,прости.

Мам,ты,молчи - моя душа,
Хочет сказать,спросить-
Что в жизни нужно изменить?,
Что бы красивой стать и быть?

Где в жизни будет поворот,
Который все изменит?
Когда появится он,Тот,
Который приласкает,пожалеет?

Кто-то стучит,пойди проверь,
Мам,я сама открою дверь.
Свеча горит,я дверь открыла,
Моему удивлению -нет предела.

Зашел в наш дом,тот, кто мне снился,
Тот,которого желала,виды имела,
И попросил моей руки,
Ты меня, мамочка, прости,обидеть не хотела.

Жизнь засверкала,засияла,
Как будто в доме солнышко сто лет,
Нет,я не верю-и напрасно,
Вот и пришел счастливый мой билет.

Который я ждала так страстно,
Почти уже десяток лет.
Мам,ты простила?можешь мне помочь?
Сделай  одно-порадуйся за  дочь.

              * * *