Ещё не поздно жизнь вернуть...

Наталия Тараненко
Ещё не поздно жизнь вернуть,
К себе вернуться:
Лишь нужно нежности чуть-чуть,
Чай, чашку, блюдце...

И тайны утренних дорог,
И грусть вечерних,
Прощальных писем шаткий слог
И строгость первых, –
 
Всё вдруг напомнит аромат
Простого чая,
Как будто прошлого тома
В плоть облачая…

Зимой кружИтся голова
В мечтах о лете:
Так прячет сны дурман-трава
В венках соцветий;

И дни в года, как поезда,
Сцепляясь, мчатся…
А мне б хотелось навсегда
С тобой остаться…

Ещё не поздно жизнь вернуть,
К себе вернуться:
Лишь нужно нежности чуть-чуть,
Чай, чашку, блюдце;

Как на экране, поплывут
Сквозь сон – картинки,
И, закружившись, приведут
К тебе – тропинки…



Авторское чтение
http://vk.com/natalia_taranenko?w=wall18933095_5668