Приехал друг...

Ниушта Уоука
Приехал друг ко мне.
Он книгу был мне должен.
Принес. Вон - на столе
Лежит... Стихи - вот тоже.

Взял года три назад.
Теперь принес - что толку!
Какой-то с ней разлад.
Она - не лезет в полку!

- Скажи, а между тем,
как разбрелись мы малость,
что у тебя совсем?
моих книг не осталось?..

А друг уже спешил.
Друг предпочёл - умчаться.
Рубля не одолжил!
Не предложил встречаться...

О боже, помоги!
Мне очень очень нужно!
Не собирать долги,
а разориться - дружбой!..