Штрих судьбы яркой краской

Виктор Проноза
Мне тебе не сознаться,
Всё ведь быстро прошло,
Время, трудно расстаться,
И тебя прорвало:

«Неужели всё это,
Был лишь сказочный сон?
Нет, не надо ответа,
Знаю, кончился он.

Эти дни, как та песня,
Вот последний куплет,
Не судьба нам быть вместе,
И любви той ведь нет.

Нас лишь спутали страсти,
Увлеченья порыв,
Те хмельные напасти,
И душевный надрыв.

Не о чём не жалею,
Счастье было, хоть миг,
Упрекать, нет, не смею,
Что хотел ты достиг.

Но знай, жизнь скоротечна,
И сквозь годы летя,
Ты теперь уж навечно,
Не забудешь меня.

Мы отдали друг другу,
Может больше, чем есть,
Очертив дни те кругом,
Жаль, что выход в нём есть.

Я печалью не мучусь,
Только давит тоска,
Видно в том моя участь,
Словно накрест доска.

Так лети сизокрылый,
Из гнезда шлют уж весть,
Только помни мой милый,
Что и я где-то есть.

Нам не встретиться снова,
Но когда вдруг порой,
Тебе станет хреново,
Вспомни мой позывной.

Я по первому зову,
В даль к тебе прилечу,
Не страшась злому слову,
Раны все залечу».