любовь не пятнают дружбой

Алена Бэйлис
               "Любовь не пятнают дружбой", - так говорил Ремарк.
               Не повторить нам историю Равика и Жоан.
               По песчинкам строили наших иллюзий храм,
               А на деле вышел пустой суровый самообман.


               Тропинки безлюдные всё еще помнят наши лица:
               Как носил меня на руках и трепетно целовал.
               Наш провал не оценить ни одной единицей,
               Будто слепой художник всё это нарисовал.


               Как не пыталась расставить все точки над и,
               Как не пыталась иглы под кожей скрывать,
               Ты улыбкой своей продолжаешь меня топить,
               От неё я сама не своя и этого не отнять.


              "Нас" забрал декабрь, чувствуя, что мы холодны.
               И не важно даже, что за окном минус двадцать три.
               Он не зря оставил медленно нас умирать.
               Зная, что спустя время в душе расцветут цветы.
               Опять.