Санечке

Катя Капитанчук
Санечке

знаешь, она заплетала волосы в дреды ,
она носила балетки , но не кеды ,
или же огромные башмаки ,
наверное , тяжелее ее самой .
она приходила ко мне домой ,
и все пространство
заполнялось ее духами .
и все искрилось ее словами .
ее постоянство
выражалось хаотичностью движений .
кто знает , что было
в ее голове , когда она молчала ?
она ведь все наперед знала :
что будет и когда .
но отчего ? от того , что пила чай
в безмерном количестве ,
как впрочем , пила шампанское ,
пиво , водку , коньяк , портвейн .
проще сказать , чего она не пила .
она мечтала пробежать по полю маков
и иметь семьдесят две кошки .
она в автобусе глядела в окошки .
она совсем не имела страхов ,
но внешне тряслась , как пила .
читала книги , из универов сбегала .
два раза . или сколько ?
она все знала . она все знала .
радовалась всему , чему можно . только
не любила , когда говорят не по делу .
ее кожа подобна мелу ,
на котором много татуировок .
она имела кучу фотопленок —
очень любит фотографироваться .
на все постоянно любуется .
боже , почему таких людей больше нет ?
она одна на этой планете .
здесь не подойдет ни один аргумент ,
но рядом с ней все в другом цвете .