Пуэр ча

Ольга Пустота
Друг мой, не надо, не скучай.
Давай. заварим пуэр ча.
Снег за окном белым по черной ночи,
Кляксами фонари в лужах
И между прочим
Редкий шум от машин.

Самое время для долгой беседы
С длинными паузами и репризами
Слышишь, а ветер звучит диджериду,
Слышишь, а ветер звучит сякухати,
Сердце мое словно джембе звучит.

Я без тебя, мой друг, себя потеряю
И от беды не уберегусь.
           (Сделаем  еще глоток чаю)
Мне без тебя не отчалить — каноэ привязано к берегу,
Врагов не  ужалить — стрелы кураре не смазаны.
Я без тебя, мой друг, не знаю каким оберегом прикрыться,
Каким богам помолиться, как быть на виду, но вовремя скрыться.
Как чувствовать себя  сильной, как быть  безразличной,
Как спрятать все личное, а на люди выставить чучело.

Друг мой, не надо, не скучай.
Давай. заварим пуэр ча.
Будем молчать и слушать...
как  ветер звучит диджериду,
  как ветер звучит сякухати,
    как сердце твоё словно джембе звучит.