Принцип...

Кариатиды Сны
с больной головы
на здоровую повсе
местно применим
вот и в национальном
вопрос если прижмёт*

------------------

Поясняю свою мысль.  Мало кто признает  в своей нации супостатов ( Послевоенная Германия - исключение, может быть!). Поэтому легче (как это сейчас в(!) Украине  больные на голову бендеровцы) переложить свои преступления  на других.  Знаю по себе, был и в моей жизни случай в неразумном детстве, когда я свой проступок, боясь наказания, переложила на другого. Стыдно до сих пор! Но понимаю теперь, что это было желание убрать из  души то, что мучило...  Мучительная вещь - совесть.