лже-свобода

Мария Гри
Сладок полёт неприкованных мыслей,
только согласно законам природы,
жизнь в цитадели из радуги смыслов
душит иллюзия личной свободы.

Время выходит в закрытые двери
и истекает в незрячие окна.
В край, где растёт пятилиственный клевер,
ткутся секунд золотые волокна.

Ну, а без времени, суть настоящего
вид принимает соснового ящика.