Комок письма сжигаю на окне

Николай Потапенков
                А. Коноваленко


Комок письма сжигаю на окне.
Написан длиннопалою рукою.
Вот съёжился комок в свечном огне,
Позолотев последнею строкою.
Я строчку эту помню наизусть
«Люблю я» - слово.
«Возвращаюсь» - слово,
Но кто мою теперь измерит грусть,
Лишь пламя беспощадно и лилово.
«Тебя сегодня видела во сне», -
Вот слышу голос твой совсем далёкий.
Я память жгу на медленном огне
И повторяю золотые строки,
Что пеплом возвращаются ко мне
В не мною обозначенные сроки.