На Оке

Вячеслав Барсуков
                На родине Есенина-берёзы, тополя,
                Поля, луга привольные, рязанская земля.

Таких берёз и тополей по всей Руси не меряно!
И мест святых, куда ни кинь свой взгляд.
Домишек, вросших в землю, изб из дерева.
И нищета, России современной я не рад.

Одно осталось, умиляться нам природой.
Ещё не всю её смог истребить злодей.
Есть право насладиться несвободой,
В раздумьях о судьбе страны моей!

Да, что Ока? Есть много рек привольней.
Шагни на Волгу, на широкий Енисей.
Амур-река намного шире стольной,
Москва-реки, истоки всех ручей!

Журчит, порой для многих безымянный.
Чист родниками, вкусная вода.
И где-то там, где берега туманны,
Он уже-Дон, где ставят невода.

А на Оке калужской и московской
Раскинулись заветные места
Цветаевой, Поленова в Заокском.
И храмы, нет России без креста!

13 апреля 2014 Х.В.