Для чего коту усы?

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!" (Будет отпечатана в типографии С.Н. Макеева "Сальмо-Тайм").


Подражание Игорю Ипполитову, написавшему детям стихи «Почему так дорог хвост».

 ДЛЯ ЧЕГО КОТУ УСЫ

Для чего коту усы?
Ну, конечно, для красы.
Или для манеры,
Но не в полной мере.

Знаем точно: непременно
У кота усы — антенна.
На какой такой предмет?
Спутниковый Интернет.

Без него прожить коту
Было б, ой, невмоготу.

А ещё — большой секрет!
Без усов и кошки нет.

Но зачем антенна кошке?
Ей антенна ни к чему:
То всё нежится в лукошке,
То бежит догнать пчелу.
      

        СЧИТАЛКА

Для чего усы котам,
Ну и всяким кошкам?
Чтоб сметана — по усам,
ну а в рот немножко.
Там усатые коты,
А галить здесь будешь — ты!
              _____