А небо снова вырвалось из плена

Светлана Кондинская
А небо снова вырвалось из плена
Седых, косматых, серых облаков.
И птица вешняя с утра запела,
И солнце освещает горизонт.

С утра хлопочет, устали не зная
Ручей-мальчишка, звонкий, озорной.
Несёт, теченьем весело играя,
Водой растаявший снежок долой.

И пусть ещё зима с весною спорит,
Но вербочка пушистая стоит,
И птички вешние уж гнёзда строят,
Капель струится с крыш, робко звенит.

И всё весну торопит, ждёт природа
Когда наступит обновленья срок.
И пышное садов цветенье снова
Дурманом разольётся вдоль дорог.
13.04.2014 г.