Они уходят

Катя Лукьянова
Под стук дождя по опустевшим окнам,
Под танец серой высохшей листвы,
Когда тоска сплетает жёсткий кокон,
Когда есть "я", но нету больше "мы",

Когда привычный гул проезжей части
Вдруг обернется звонкой тишиной
Они идут. Они уходят в счастье,
Живущих оставляя за спиной.

Они идут по выпавшему снегу
В тот край, где за туманами рассвет.
Предпочитая вечность время бегу,
Они идут в покой. Их с нами нет.

И на обрывках памяти искрится
Танцуя, словно в пламени свечи,
Их светлый образ, их живые лица,
На небосводе звездами в ночи.

Так, уходя в заоблачные выси,
Чтобы врываться в память сквозь года,
Под стук дождя, под танец серых листьев
Любимые уходят навсегда.


               Скорблю вместе с вами...