Вход Господень в Иерусалим

Ольга Серебрякова Прокофьева
И въехал ОН на ослике верхом
В Иерусалим – земной, небесный.
Народ приветствовал ЕГО осанной,
Ликованьем  вроде честным.

Все ждали справедливого царя,
С которым будут возрождать Израиль,
Но забывали только повторять,
Что без Творца не будет  процветать
То государство, рвущееся к славе.

К ЕГО ногам бросали ветви пальм,
Одежду, будто  знали:
Идет   дорога в Небо через ад.
Конец всему страданья Агнца предрешат.

Все понимали: вроде бы Мессия
Сошел на Землю Веру принести.
Лишь только дети в Бога духом прозревали,
Потягивая матерей молочные сосцы.

***
«Господь, Владыка Иисус-
Он победитель ада, смерти!»-
Так ликовали Ангелы на Небесах,
А на земле встречали с вербой  дети.
28.04.13 г.