Кто там в интернете?

Анатолий Харин
В Стихире можно век блудить -
Так много поэтесс, поэтов.
Одному надо постебаться, пофлудить -
Другой идет за славою, авторитетом.

Одному надо одиночество убить -
Другому к жизни подобрать партнера...
И надо осторожным быть:
Камней подводных очень много.

А есть ли виртуальная любовь?
Возможно, да! Не знаю!
Вот фото с кучкой нежных слов.
Любви вас просят, обещают...


Нам не узнать какой там человек:
Мужчина, девушка или старушка?
И светлой музыкой ласкает текста трек -
Не комп, а ты у компа, как игрушка.

Ты в фото данное влюблен,
В того, кого быть может нету -
Хлопочешь, в тексты погружен,-
На разный вкус их в интернете.

А он волнует, он зовет...
Как мы доверчивы, наивны...
Нас текст и фото взяли в оборот
И будоражат, как напиток винный.

Мы встали и к нему бежим.
Текст новый ворожит, волнует...
А там, посмеиваясь, клон воркует,
Волнует сердце, ломает жизнь.

Конечно, есть и верность, и любовь,
Но и коварство тут находит кров.