Неторопливая Весна

Валентина Рассказова
Заговори мои печали
Неторопливая Весна.
Сосульки плакали,стучали.
И ночью было не до сна.

Сосна шумела под окошком
Порывам ветра супротив.
Шальные ноты брали кошки-
Досадный мартовский мотив.

Сосед,что этажом пониже,
Не спал до четырех утра,
Включил погромче телевизор.
Звучали возгласы:"Ура!"

Так отпусти мои печали
Любвеобильная Весна!
Сегодня улыбнусь,встречая,
Скажу:"В тебя я влюблена!"