Имидж

Юля Володина
Я не думала, что всё так сложится…
Стоило прослыть мне светлячком,
Славный имидж взял меня в заложницы
Незаметно, исподволь, тайком.

Согревая каждого старательно,
Отменив и снег в себе, и град,
Я лишь приближала бессознательно
Роковой, последний киловатт.

Стиль мой за пять лет отлично выбелен,
Чистая бреду я по Земле,
Но внутри черно, как пробки выбило.
Перегрузка. Силы на нуле.

Это состояние противное
Без энергии не превозмочь.
Сходит с лика маска позитивная,
Ранним утром наступает ночь.

Нависает грусть седыми тучами,
Жуть берёт от непроглядной тьмы,
Боль швыряет в сторону наручники,
Выпускает страхи из тюрьмы.

Несчастливый опыт мрачно множится,
Лезут в жизнь сомнения гурьбой.
Побывав у имиджа заложницей,
Становлюсь честней сама с собой.

ЮВ, 10.04.14