***

Ольга Пустота
В зале набитом людьми закрываю глаза...
Пахнет телами, приторной туалетной водой пожилой дамы.
Дети с большими бантами,
Мамы с накладными ногтями,
Папы щетинистые с торчащими усами -
Это живое чудище дышит, пыхтит, шевелится,
Зрачками вращает.
Если глаза открыть, оно непременно тебя сожрет.
И попадешь тогда к нему в утробу, набив еще и шишки в пути.
А внутри: школы, работы, кредиты, жены, любовницы и враги.
Вдалеке виднеется кладбище, как ты его не обходи.
Занимай свое место в саду земных наслаждений
И не смей далеко от него уходить.
Подходи смелей к черному репродуктору на столбе
Слушай всем телом, всматривайся, не опускай ресниц
Делай все, что велит тебе бесконечная чернота его глазниц.
Заходи смелей в наш круг, запускается механизм колеса
Занимай свое место в саду земных наслаждений
Начинаются чудеса...