Ложка дёгтя

Гомяр Хамзин
Служить пожарником-героем
Гаврила был бы очень рад,
И график сутки через трое,
И неплохой вполне оклад.

Здесь не багор, не щит убогий
Из средств защиты под рукой,
А масса нано-технологий
Оберегают наш покой.

Начальник транспортного цеха
Готов навстречу вам пойти,
Коль нужно вам куда-то ехать,
Домой что-либо привезти.

Вот только портят впечатленье
Пожары, выезд по звонку,
И жалобы от населенья
На нас наводят грусть-тоску.