Вербное

Наталья Парус
Несравнимый ни с чем запах талого снега.
Наконец-то и к нам заглянула весна.
Ветер звёзды похитил с вечернего неба,
и наивные вербы оставил без сна.

Будут робко ночами шептаться с морозцем,
чтобы серые почки не смел обижать.
По утрам с жаворонком, весны письмоносцем,
будут жалобы в небо мольбой отсылать:

«Скоро праздник, великий предвестник отрады,
от седого разбойника нас защити!
Чтоб священные в храмах украсить оклады,
обогрей, дай, Родимая, в срок зацвести!»

Далеко до жарков, не видать первоцветов,
пальма тоже в Сибири, увы, не растёт.
Только верба свой хор созывает из веток
и цветением скромным «ОСАННА» поёт!


картинка из Инета.