Прикольный СЛОГ от альдегидов!

Мишель Филиппов
Я узнал из Интернета
Про особый крест российский,
Впрочем, как и украинский,
Крест рождений и смертей!

Перед самой перестройкой,
Было всё тогда нормально
И рождаемость народа
Выше смертности была.

А потом она случилась
И рождаемость упала,
Смертность резко подскочила,
Графики пересеклись.

Этот крест – начало краха!
Демократии начало!
Вымирания начало!
Возрождения церквей!

Двадцать лет над всеми крестик,
Курс на смерь! На вымиранье!
Новый курс народу нужен!
Курс на жизнь, на жизни крест!

Но пока – курс вымиранья!
Я пытался разобраться!
В Интернете объясненье:
Спирт, наркотики виной!

Часты передозировки!
Наркоманы мер не чуют!
В наркотическом дурмане
Подбирается капец!

И питейная культура –
Водкопития культура.
А при этом сплошь и рядом
Наступает перебор.

Гибнут часто молодые,
Годные к работе, службе.
Также, как, кто может плавать,
Тот и тонет чаще всех!

Я решил помочь народу
Изменить его культуру!
Чтоб спасти от вымиранья,
Стать на новый жизни путь!

Я не сразу догадался,
Что питейную культуру
Изменить не так-то просто,
Той культуре – сотни лет.

Я решил пойти на хитрость:
Совершенствовать культуру,
Чтобы пили без последствий.
Дополнять её чуть-чуть.

Например, синдром похмелья
Новой выпивкой снимают.
Я ж придумал, как таблеткой
Крепко пьющему помочь.

Продавать ему в нагрузку
К водке средство от запоя.
Средство для пищеваренья
Под названием МЕЗИМ.

Всем известные таблетки
Ускоряют разложенье
И спиртов, и альдегидов,
От каких башка болит.

Может, кто-то из поэтов
Часто, крепко выпивает,
На себе пусть испытает,
Как подействует МЕЗИМ!