Весенний день

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Весенний день»

Растаял снег почти везде, просохли даже  тротуары,
Но проявились на земле, "снаряды", залежи от тары,
Снег всё скрывал, собой накрыв и под кустами мусор прятал,
Культуры общества нарыв, непроизвольно распечатал.

Такие залежи кругом, гниют отходы одиноко,
А что творится под окном,  на голову летит из окон,
Вновь люди проходя домой, газон замусорят напротив,
Пройти, пытаясь стороной, культура вовсе не заботит.

За каждым дворника с метлой, приставить, чтобы поучали,
Несли бы всё к себе домой, в карманы мусор собирали,
Его бросают тут и там,  и думают, что не увидят,
Пакеты прячут по кустам, природу будто ненавидят.

Их просто обуяла лень, не донести пакет до бака,
И портится весенний день, увидел дождь всё и заплакал,
И отказался куст цвести, с такого гибнет "удобрения,"
Напрасно в жертву принесли, погода же стоит весенняя.

И кто бы это всё убрал!? Когда сознательность проснётся?
К порядку, чистоте  призвал, взывать, пока не удаётся.
И каждый выбросит бычок, или обёртку от конфеты,
А лучше б посадил цветок и позабыл про сигареты.