Опустевший дом

Марк Андреевский
Высоко...не достать...
Полуночный огонь
Расплескался потоками света.
Озаряя мой мир,
Он на мрака ладонь
Тихо лег.....качается небо...

Голос мой,
Задушив тишину,
Режет шепотом тонкие нити.
Руки в кровь...
Я один! не могу!...
Из туманного дома не выйти...

Одинокие мысли
В том доме живут.
Невысоком...и дьявольски тихом...
Отстраненно,
Уверенно заперт я тут...
Утонувшим в невежестве миром.

"Ты не сможешь!..
Не смей!..Не поддамся тебе!
Лучше сдохнуть, чем плыть по теченью!
Скользкий гад...
Моя совесть сильней
Твоих мерзких безнравных учений..."

В серебре мертвых звезд
Я найти не могу
С утешением верную встречу.
Ненавижу весь мир!
За его черноту
Прогнивающих душ человечьих...