еще раз о любви... - песня

Михаил Беликов
на фото кадр из фильма М.Антониони "Забриски Пойнт"

песня здесь (в ссылке убрать дефисы):
http://www.c-h-i-t-a-l-n-y-a.ru/work/1027608/
---------------------------------------------------

.
.

Любовь порой неизлечима,
Хоть ты в лепёшку расшибись,
Но не пройдёт спокойно мимо,
Как мимо не проходит жизнь.

Пытаться можно, руки к горлу
Тяни - но выхода здесь нет.
Когда комком в груди припёрло
Ты в смерти не найдёшь ответ.

Быть может вылечит лишь время,
Но сколько ждать нам, чёрт возьми!
Просачиваясь между теми,
Кто жив поддержкою любви

И просто счастлив каждым часом,
Как были б мы с тобой тогда,
В плену полёта, столь прекрасном.
Но миг ушёл, и вот - беда...


И сколько в небе ждать ответа?
Оно - всего природы часть.
Но нам дана зато от ветра
Столь необузданная страсть,

Что века хватит, пусть короткий,
Не раз попасть в ее силки.
Мы вечные любви сиротки,
А заодно - ученики.

----------------------------------
23.11.2008 (экспромт)
13.04.2014 (песня)