Бессонница

Ольга Пустота
Варит бессонница варево.
Варит, да приговаривает
К долгим тяжелым ночам -
Маленьким палачам.
Мыслями полон чан.

Кто же тебя призвал,
Кто же тебя впустил?
Я тебя не искал,
Я тебя не просил.

Что же ты смотришь так,
Словно я твой жених.
Глаз у тебя лукав,
Голос твой злобно тих.

Блудная ты вдова -
С похорон вновь на пир.
В рог наливай вина-
Выпьем за этот мир.
Он тебя породил да выносил,
Детище странных сил и вымыслов.
Жадная до вещих снов
Просит все больше слов.

Не приходи ко мне впредь.
Не загоняй в свою клеть.
Не убоюсь того, что надобно претерпеть.